"집에서 만든 나만의 레시피"

[김치먼저 살짝 볶아주고 양파와 참치를 넣었습니다.]

신림동고시생님의 요청에 따라 혼밥을 할 수 있는 레시피를 찾아보다가 집에 있는 재료 중 참치로 할 수 있는 요리를 찾았습니다.
바로 '김치참치 삼각김밥' 입니다.
간편하게 만들 수 있고 맛도 좋습니다. 다양하게 여러 재료를 넣으시고 이름을 붙이면 될 듯 합니다. 예를 들어 참치와 마요네즈를 섞어서 만든 '참치마요 삼각김밥', 스펨을 넣어서 만든 '스펨 삼각김밥', 편의점에서 팔지는 않지만 집에 먹던 장조림이 있다면 넣어서 '장조림 삼각김밥'....등 집에 있는 재료를 잘 넣어서 삼각김밥을 만드시면 되겠습니다. 정말 무긍무진 하죠? ^^
항상 말씀 드리지만, 내가 편한대로 만들고 맛 있으면 그것이 레시피 아닌가요? 오늘도 저만의 레시피를 알려 드리겠습니다.
1. 김치참치 삼각김밥
① 재료 : 김치(1/3 포기), 참치 통조림 2개, 양파 1개, 소금(조금), 후추(조금), 삼각김밥용 김(마트에서 판매합니다.), 밥(밥통에 남은 밥 전부 사용했습니다.), 약간의 식용유
② 재료가 준비가 되었으면 일단 재료 손질을 합니다. 김치와 양파를 새끼 손톱크기로 다져줍니다.(재료는 섞이지 않도록 각각 준비합니다.)
③ 밥을 미리 그릇에 담아 놓습니다.(뜨거우면 삼각김밥 만들 때......)
④ 펜을 미리 센불에 가열하고, 김치를 타지 않도록 약간의 식용유를 넣고 볶아 줍니다.
⑤ 김치가 볶아졌다면 양파와 참치를 넣고 센불에 볶아줍니다. 이 때 참치는 통조림에 있던 기름을 버리지 마시고 같이 넣고 볶아 주겠습니다.
⑥ 모든 재료가 잘 볶아지도록 잘 저어 주시고, 양파가 익었다 싶으면 불을 꺼 줍니다.
⑦ 삼각김밥 가드를 만들어 줍니다.(삼각김밥용 김을 구매하실 때 가드가 있는 재품을 구매 하셔야 고생을 하지 않습니다. 저는 가드가 포함되지 않은 제품을 구매해서 포장지 내부에 있던 두꺼운 종이로 가드를 만들었습니다.)
[종이를 새끼손가락 1/2크기의 두께로 절단 합니다.]
[끝 부분이 겹쳐서 끼워질 수 있도록 1/2 만큼 가위 자국을 넣습니다.(한쪽을 아래에 넣었다면 다른 쪽은 위에다 자국을 넣어야 합니다.)]
[가드완성]
⑧ 가드가 완성 되었다면 먼저 밥을 넣고(꾹꾹 눌러 주세요.) 김치참치를 넣고, 다시 밥을 넣습니다. 그리고 가드를 제거한 다음, 삼각김밥 김에 나와있는 포장 방법으로 포장하시고 마무리는 스티커를 붙여 주시면 완성됩니다.
⑨ 추가적으로 가드 사용이 별로하고 생각하시면 손으로 삼각김밥 모양으로 밥을 만들어 주시고 ⑧번 의 과정을 하시면 완성됩니다.
너무 많이 만들어서 내일에도 먹어야 할 것 같네요. 식구들이 좋아해서 좋습니다.
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